Grusswort

Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Herzlich willkommen auf unserer Homepage der Feuerwehr Sennwald

Ich freue mich über Ihren Besuch auf unserer Homepage. Sie finden hier nützliche Informationen zur Brandverhütung und können die Feuerwehr Sennwald etwas näher kennenlernen.

Seit dem 1. Januar 2012 habe ich das Amt als Feuerwehrkommandant der Gemeinde Sennwald übernommen. Ich bin 1996 in die Feuerwehr Sennwald eingetreten und habe sofort die Leidenschaft gespürt, ein Feuerwehrmann zu werden. Meine Ausbildung zum Unteroffizier bis hin zum Ausbildungschef und Mitglied der Feuerschutzkommission haben sehr viel Wissen und Erfahrung mit sich gebracht. Ich freue mich auf das anspruchsvolle Amt als Feuerwehrkommandant. Mit einem starken und ebenfalls sehr gut ausgebildeten Kader an meiner Seite werden wir die Herausforderungen annehmen.

Ich denke, dass die Bevölkerung der Gemeinde Sennwald von der Feuerwehr erwartet, dass sie rund um die Uhr, 365 Tage im Jahr, mit genügend gut ausgebildetem Personal zur Verfügung steht. Jedes Ereignis muss professionell und mit absoluter Zielstrebigkeit bewältigt werden - diese Erwartungshaltung habe auch ich!

Wir sind deshalb stets bemüht, unser Wissen an regionalen und kantonalen Kursen auszubauen. Nur so können wir effizient Hilfe leisten. Die Kurse werden in der Freizeit oder durch Bezug von Ferien absolviert. An dieser Stelle ein recht herzlicher Dank an Alle, welche sich dafür die erforderliche Zeit nehmen.

Unserer Handfertigkeiten erlernen und verfestigen wir an zahlreichen Übungen pro Jahr. Um Übungen abwechslungsreich und so spannend als möglich zu gestalten, sind wir auf die Unterstützung der Bevölkerung angewiesen. Ohne die Möglichkeit, in diversen Liegenschaften zu üben, wäre eine zuverlässige Arbeit sehr schwierig. Ich möchte mich im Namen der Feuerwehr recht herzlich für dieses Entgegenkommen bedanken.

Haben wir Sie angesprochen, haben Sie Fragen zur Feuerwehr, zum Feuerwehrdienst oder möchten Sie sogar aktiv bei uns mitmachen? Melden Sie sich doch einfach bei uns (Adresse siehe Seite Kontakt).

Jürg Wohlwend
Feuerwehrkommandant